Рулет из вытяжного теста

Рулет из вытяжного теста

1

Муку просеять горкой в кастрюлю и сделать углубление. В стакан вбить яйцо, влить уксус, добавить соль, хорошо перемешать и вылить в углубление. После этого влить в лунку горячую воду или молоко и вымешать сначала ложкой, а потом руками плотное тесто. Оставить тесто в теплом месте на 1—2 часа, поставив под кастрюлю емкость с горячей водой, чтобы тесто не остыло.

Изюм хорошо промыть, залить на 10 минут горячей водой, а потом обсушить. Апельсиновую цедру натереть на мелкой терке. Грецкие орехи измельчить и, помешивая, слегка подсушить в духовке. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, а мякоть нарезать тонкими ломтиками.

Подошедшее тесто разделить на 3—4 части. Затем кусок теста выложить на полотенце, посыпанное мукой, раскатать в очень тонкий пласт, смазать с одной стороны растопленным сливочным маслом и посыпать тонким слоем молотых сухарей. Потом ровным слоем выложить соответственно третью или четвертую часть яблок, орехов, изюма и апельсиновой цедры, посыпать начинку сахаром, смешанным с корицей, и полить растопленным маслом. При помощи полотенца свернуть тесто рулетом и положить на смазанный жиром противень швом вниз. Смазать поверхность рулета смесью яйца, сахара и воды, проколоть в нескольких местах острым ножом, поставить в нагретую духовку и выпекать в течение 25-30 минут. Повторить всю процедуру для остальных частей теста.

Готовый рулет вынуть из духовки, разрезать горячим на порционные кусочки, выложить на блюдо и через некоторое время подать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 100 г
соль 0.25 ч. ложки
уксус 1 ст. ложка
корица по вкусу
яблоко 2-3 шт.
апельсин 1 шт.
сахар 1 стакан
орех грецкий 0.5 стакана
молоко 0.25 стакана
мука 2 стакана
яйца 2 шт.
вода 0.25 стакана
сухари молотые 5 ст. ложек
изюм 2-3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru