Муку смешайте с сахарной пудрой, ванильным сахаром, солью, просейте через сито. Измельченную цедру лимона, масло или маргарин, желтки, немного белого сухого вина соедините с мукой и замесите тесто. Вымешанное тесто оставьте полежать 30 минут. Затем раскатайте его в пласт и смажьте творожной начинкой. Пласт сверните в рулет, смажьте белком и выпекайте в духовке со средней температурой. Приготовление начинки: размягченное масло разотрите с сахарной пудрой, ванильным сахаром и протертым творогом. Введите, по одному, яйца, тщательно перемешайте, добавляя цедру, орехи, изюм.
Для теста: |
мука 300 г |
пудра сахарная 80 г |
сахар ванильный 80 г |
соль 1 щепотка |
цедра лимона 150 г |
масло сливочное по вкусу |
или маргарин по вкусу |
яйца 2 шт. |
вино белое сухое по вкусу |
Для творожной начинки: |
масло сливочное 50 г |
пудра сахарная 80 г |
сахар ванильный 15 г |
цедра лимона 1 шт. |
яйца 2 шт. |
творог 300 г |
орех 50 г |
изюм 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru