Муку просеять горкой на доску, сделать в ней углубление, влить туда воду, всыпать соль и быстро замесить тесто. Затем раскатать его в пласт толщиной 1 см, выложить на него ровным слоем сливочное масло, сложить тесто вчетверо и поставить на 10 минут в холодильник. После этого снова раскатать, сложить вчетверо и вновь поставить в холодильник. Повторить эту операцию еще 2-3 раза.
Готовое тесто разделить на две части, раскатать каждую в круглый или квадратный пласт, выложить на него ровным слоем начинку и свернуть рулетом. Оба рулета выложить швом вниз на смазанный маслом противень, поставить в нагретую духовку и испечь.
масло сливочное 100 г |
соль 0.25 ч. ложки |
мука 1.5 стакана |
вода 0.5 стакана |
начинка када по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru