Рулет картофельный с мясом

Рулет картофельный с мясом

Приготовить картофельную массу: очищенный картофель сварить до готовности, слить воду, обсушить, после чего протереть, добавить горячее молоко, сырые яйца (лучше желтки) и растопленное сливочное масло.

Приготовить мясной фарш: сырое мясо пропустить через мясорубку и обжарить с луком.

Выложить картофельную массу слоем 1,5-2 см в виде прямоугольника на влажную салфетку или полотенце. На середину прямоугольника (по длине) выложить фарш. Приподняв с обеих сторон салфетку, соединить края картофеля, затем свернуть рулет и переложить его на противень, смазанный жиром.

Рулет смазать яйцом, смешанным с мукой и молоком, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. При подаче нарезать рулет и полить соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 800 г
молоко 80 г
масло сливочное 80 г
яйца 2 шт.
мука 40 г
мясо 200 г
лук репчатый 1 шт.
сухари молотые 20 г
соус (красный) 200 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru