Приготовить картофельную массу: очищенный картофель сварить до готовности, слить воду, обсушить, после чего протереть, добавить горячее молоко, сырые яйца (лучше желтки) и растопленное сливочное масло.
Приготовить мясной фарш: сырое мясо пропустить через мясорубку и обжарить с луком.
Выложить картофельную массу слоем 1,5-2 см в виде прямоугольника на влажную салфетку или полотенце. На середину прямоугольника (по длине) выложить фарш. Приподняв с обеих сторон салфетку, соединить края картофеля, затем свернуть рулет и переложить его на противень, смазанный жиром.
Рулет смазать яйцом, смешанным с мукой и молоком, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. При подаче нарезать рулет и полить соусом.
картофель 800 г |
молоко 80 г |
масло сливочное 80 г |
яйца 2 шт. |
мука 40 г |
мясо 200 г |
лук репчатый 1 шт. |
сухари молотые 20 г |
соус (красный) 200 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2023 © Рецепты на JoyCook.ru