Картофель подготовить так же, как для запеканки. Для фарша нарезать овощи в виде соломки и тушить их до готовности. Сняв с огня, добавить в них соль, сырые яйца и размешать. Подготовленное картофельное пюре разложить тонким слоем ( приблизительно 2 см ) на влажную салфетку, на середину поместить фарш. Края картофеля ( при помощи салфетки ) плотно соединить, придав форму рулета, который переложить швом вниз на противень, подмазанный маслом. Смазать рулет яйцом или сметаной, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и поставить в горячий шкаф на 25 - 30 минут, чтобы рулет подрумянился. Готовый рулет разрезать на порции, уложить на блюдо и полить растопленным маслом. К рулету можно подать сметанный или молочный соус.
картофель 1 кг |
яйца 2 шт. |
лук 3 головки |
молоко 1 стакан |
масло 3 ст. ложки |
фарш овощной по вкусу |
сметана по вкусу |
сухари по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru