Рулет картофельный со щавелем и яйцами по-чувашски

Рулет картофельный со щавелем и яйцами по-чувашски

Сырой картофель очистить, натереть на терке или пропустить через мясорубку, добавить соль, яйцо, муку, замесить крутое тесто и раскатать пласт толщиной 2-3 см. На всю поверхность пласта положить фарш.

Рулет с фаршем аккуратно скатать, разрезать на порционные куски весом 150-200 г, сложить на противень, смазанный жиром, полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке. Время от времени рулет следует поливать молоком, чтобы он не пригорел и зарумянился.

Готовый рулет подать с луковым и грибным соусом, со сметаной, сливочным маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 8 шт.
молоко 200 мл
мука 140 г
сметана 100 г
яйца 1 шт.
Для фарша:
щавель 500 г
луковицы 2 шт.
яйца 2 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru