сырой картофель очистить, натереть на терке или пропустить через мясорубку, добавить соль, яйцо, муку, замесить крутое тесто и раскатать пласт толщиной 2—3 см. на всю поверхность пласта положить фарш. рулет с фаршем аккуратно скатать, разрезать на порционные куски весом 150—200 г, сложить на противень, смазанный жиром, полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке. время от времени рулет следует поливать молоком, чтобы он не пригорел и зарумянился. готовый рулет подать с луковым и грибным соусом, со сметаной, сливочным маслом. приготовление фарша: щавель хорошо промыть и нашинковать, репчатый лук мелко нарезать и тушить на сливочном масле с добавлением воды до мягкости, после чего добавить мелко нарубленное сваренное яйцо, заправить солью, перцем, хорошо перемешать
картофель 8 шт. |
мука 140 г |
яйца 3 шт. |
щавель 500 г |
лук репчатый 2 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru