Рулет картофельный

Рулет картофельный

Картофель отварить в подсоленной воде, раз­мять до густого пюре, добавить сливочное масло, по­солить, поперчить и тщательно размешать. Картофельное пюре выложить на чистую промасленную бумагу и равномерно разровнять по поверх­ности. Вареное мясо нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить и поджарить на сливочном ма­сле вместе с кольцами репчатого лука. Смешать мясо с рубленым вареным яйцом, мел­ко нарезанной вареной морковью, рубленой зеленью, сбрызнуть фарш лимонным соком и выложить на кар­тофельное пюре. Аккуратно, отделяя пюре от бумаги, свернуть его в рулет и переложить на противень, смазанный маслом.Выпекать в духовом шкафу при температуре 170 — 180 °С в течение 20-30 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 600-700 г
мясо 400 г
луковицы 2 шт.
морковь 100 г
яйца 2 шт.
масло сливочное 60 г
лимон (сок) 1 шт.
зелень укропа и петрушки 1 пучок
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru