Картофель отварить в подсоленной воде, размять до густого пюре, добавить сливочное масло, посолить, поперчить и тщательно размешать. Картофельное пюре выложить на чистую промасленную бумагу и равномерно разровнять по поверхности. Вареное мясо нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить и поджарить на сливочном масле вместе с кольцами репчатого лука. Смешать мясо с рубленым вареным яйцом, мелко нарезанной вареной морковью, рубленой зеленью, сбрызнуть фарш лимонным соком и выложить на картофельное пюре. Аккуратно, отделяя пюре от бумаги, свернуть его в рулет и переложить на противень, смазанный маслом.Выпекать в духовом шкафу при температуре 170 — 180 °С в течение 20-30 мин.
картофель 600-700 г |
мясо 400 г |
луковицы 2 шт. |
морковь 100 г |
яйца 2 шт. |
масло сливочное 60 г |
лимон (сок) 1 шт. |
зелень укропа и петрушки 1 пучок |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru