Рулет кофейно-шоколадный

Рулет кофейно-шоколадный

Взбить яйца с 3 ст. ложками холодной воды до образования густого крема. Сильно взбивая крем веничком, постепенно добавить сахарный песок и ванильный сахар. Муку смешать с крахмалом и пищевой содой, просеять, высыпать на крем и осторожно перемешать. Тесто положить топким слоем на противень, покрытый алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой, и выпекать, затем выложить на посыпанное сахарным песком чистое кухонное полотенце, снять алюминиевую фольгу или пергамент, свернуть пласт в рулет вместе с полотенцем и поставить охладить. Порошок для приготовления заварного крема смешать с 6 ст. Ложками молока. Оставшееся молоко смешать с сахарным песком и молотым кофе и поставить кипятить, затем процедить, добавить заварной крем, еще раз довести до кипения. Помешивая, охладить. Сливочное масло (или маргарин) взбить до образования устойчивой пены, добавить ложками заварной крем и хорошенько размешать. Обратить внимание на то, чтобы у масла и заварного крема была приблизительно одинаковая температура. Немного охладить полученную массу. Осторожно развернуть рулет, смазать пласт кремом из сливочного масла и снова скатать пласт в рулет. Этим же кремом смазать и наружную сторону пласта. Посыпать грильяжем и украсить зернами кофе и сливками. Перед тем, как разрезать торт на куски, нужно поставить его в холодное место.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
яйца 3 шт.
сахар 150 г
сахар ванильный 1 пакетик
мука 60 г
крахмал 60 г
сода пищевая 0.25 ч. ложки
Для начинки и покрытия:
вода 0.5 л
крем заварной по вкусу
какао-порошок 1 ст. ложка
сахар 100 г
кофе молотый 4 ч. ложки
масло сливочное 150-250 г
или маргарин 150-250 г
посыпка грильяжная по вкусу
сливки взбитые по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru