Взбить яйца с 3 ст. ложками холодной воды до образования густого крема. Сильно взбивая крем веничком, постепенно добавить сахарный песок и ванильный сахар. Муку смешать с крахмалом и пищевой содой, просеять, высыпать на крем и осторожно перемешать. Тесто положить топким слоем на противень, покрытый алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой, и выпекать, затем выложить на посыпанное сахарным песком чистое кухонное полотенце, снять алюминиевую фольгу или пергамент, свернуть пласт в рулет вместе с полотенцем и поставить охладить. Порошок для приготовления заварного крема смешать с 6 ст. Ложками молока. Оставшееся молоко смешать с сахарным песком и молотым кофе и поставить кипятить, затем процедить, добавить заварной крем, еще раз довести до кипения. Помешивая, охладить. Сливочное масло (или маргарин) взбить до образования устойчивой пены, добавить ложками заварной крем и хорошенько размешать. Обратить внимание на то, чтобы у масла и заварного крема была приблизительно одинаковая температура. Немного охладить полученную массу. Осторожно развернуть рулет, смазать пласт кремом из сливочного масла и снова скатать пласт в рулет. Этим же кремом смазать и наружную сторону пласта. Посыпать грильяжем и украсить зернами кофе и сливками. Перед тем, как разрезать торт на куски, нужно поставить его в холодное место.
Для теста: |
яйца 3 шт. |
сахар 150 г |
сахар ванильный 1 пакетик |
мука 60 г |
крахмал 60 г |
сода пищевая 0.25 ч. ложки |
Для начинки и покрытия: |
вода 0.5 л |
крем заварной по вкусу |
какао-порошок 1 ст. ложка |
сахар 100 г |
кофе молотый 4 ч. ложки |
масло сливочное 150-250 г |
или маргарин 150-250 г |
посыпка грильяжная по вкусу |
сливки взбитые по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru