Рулет куриный

Рулет куриный – отличная альтернатива магазинным колбасам и мясным изделиям сомнительного качества. Предлагаем вариант рулета с перепелиными яйцами, но начинять его также можно различными ингредиентами: сыром, грибами, овощами или сухофруктами.

Поделиться:

Ингредиенты

Филе куриное – 300 г
Яйца перепелиные – 6 шт.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Чеснок сушеный – щепотка

Фото рецепт

Поставьте вариться яйца и принимайтесь за обработку мяса.


Филе промойте, просушите бумажным полотенцем.


Мясо курицы слишком нежное, поэтому аккуратно постарайтесь надрезать филе и раскрыть его книжкой.


Лёгкими движениями отбейте с двух сторон. Слишком усердно не относитесь к этому процессу, чтобы не сделать дыры в мясной заготовке.


Присолите, посыпьте свежемолотым перцем и сушеным чесноком обе стороны отбитого пласта.


Очистите сваренные вкрутую яйца, стараясь не повредить.


Разложите перепелиные яйца на край филе.


Заверните рулетом. По желанию можете закрепить нитью, но делать это вовсе не обязательно, курица прекрасно держит форму.


Обязательно швом вниз переложите рулет в посуду для запекания. Ставьте в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Куриный рулет будет готов минут через 30.


Блюдом можно угощать, подав его с любимым гарниром. Можно делать с куриным рулетом вкуснейшие бутерброды, подносить к столу в виде закуски.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru