Рулет  «ласка»

Рулет «ласка»

1

Приготовить тесто средней консистенции, чтобы во время раскатки оно не давало трещин.

Вымешенное тесто разделить на 8 частей и оставить на доске на 90 мин. Затем каждый кусок раскатать в четырехугольный тонкий пласт, покрыть начинкой, полить гусиным смальцем или жидким медом (по 1 ст. ложке), посыпать мелко нарезанными цукатами или ягодами в сахаре.

Пласт с начинкой скатать рулетом и круглым карандашом надавить его в нескольких местах, чтобы придать характерный вид изделию.

Противень смазать маслом, уложить в него рулетики, проколоть их в нескольких местах, 2 раза смазать яйцом, дать расстойку (30 мин.) и выпекать до готовности.

Поделиться:

Ингредиенты

соль по вкусу
желток 4 шт.
сахар 150 г
мёд 8 ст. ложек
мука 500 г
яйца 1 шт.
вино сухое 150 г
жир 200 г
цукаты по вкусу
начинка ласка по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru