Приготовить тесто средней консистенции, чтобы во время раскатки оно не давало трещин.
Вымешенное тесто разделить на 8 частей и оставить на доске на 90 мин. Затем каждый кусок раскатать в четырехугольный тонкий пласт, покрыть начинкой, полить гусиным смальцем или жидким медом (по 1 ст. ложке), посыпать мелко нарезанными цукатами или ягодами в сахаре.
Пласт с начинкой скатать рулетом и круглым карандашом надавить его в нескольких местах, чтобы придать характерный вид изделию.
Противень смазать маслом, уложить в него рулетики, проколоть их в нескольких местах, 2 раза смазать яйцом, дать расстойку (30 мин.) и выпекать до готовности.
соль по вкусу |
желток 4 шт. |
сахар 150 г |
мёд 8 ст. ложек |
мука 500 г |
яйца 1 шт. |
вино сухое 150 г |
жир 200 г |
цукаты по вкусу |
начинка ласка по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru