В просеянную муку добавьте соль, яйца, масло, немного теплой воды и хорошо вымешивайте до образования однородной массы, пока она не перестанет прилипать к рукам. Тесто посыпьте мукой и дайте отстояться 25-30 минут.
После чего разделите его на 2 равные части, раскатайте два тонких пласта. Смажьте их растительным маслом, на один выложите начинку из мака, накройте вторым пластом, а сверху выложите измельченный изюм.
Сверните рулет, смажьте его взбитым яйцом и пеките в горячей духовке 40-50 минут. В разрезе должны быть видны разнородные слои начинки. Готовый рулет посыпьте сахарной пудрой.
Приготовление начинки: мак промойте несколько раз теплой водой, всыпьте в кипящую воду и варите в течение 15 минут. Готовый мак откиньте на сито, затем два раза пропустите через мясорубку. Мед подогрейте, перемешайте с ванилином, добавьте в мак и еще раз хорошо все перемешайте. Изюм промойте, подсушите, затем измельчите или пропустите через мясорубку.
Для теста: |
мука 500 г |
масло растительное 100 г |
яйца 3 шт. |
соль 5 г |
мак 200 г |
мёд 50 г |
ванилин 1 г |
изюм 150 г |
пудра сахарная по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru