Рулет «Маковый»

Рулет «Маковый»

В просеянную муку добавьте соль, яйца, масло, немного теплой воды и хорошо вымешивайте до образования однородной массы, пока она не перестанет прилипать к рукам. Тесто посыпьте мукой и дайте отстояться 25-30 минут.

После чего разделите его на 2 равные части, раскатайте два тонких пласта. Смажьте их растительным маслом, на один выложите начинку из мака, накройте вторым пластом, а сверху выложите измельченный изюм.

Сверните рулет, смажьте его взбитым яйцом и пеките в горячей духовке 40-50 минут. В разрезе должны быть видны разнородные слои начинки. Готовый рулет посыпьте сахарной пудрой.

Приготовление начинки: мак промойте несколько раз теплой водой, всыпьте в кипящую воду и варите в течение 15 минут. Готовый мак откиньте на сито, затем два раза пропустите через мясорубку. Мед подогрейте, перемешайте с ванилином, добавьте в мак и еще раз хорошо все перемешайте. Изюм промойте, подсушите, затем измельчите или пропустите через мясорубку.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 500 г
масло растительное 100 г
яйца 3 шт.
соль 5 г
мак 200 г
мёд 50 г
ванилин 1 г
изюм 150 г
пудра сахарная по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru