Рис отварите в кипящей подсоленной воде (1:6) и откиньте на дуршлаг. 1 морковь и 1 головку репчатого лука очистите, промойте и нарежьте кубиками. Смешайте с рисом. Добавьте яйца, панировочные сухари, фарш, орехи, приправьте солью и перцем. Придайте массе форму батона и положите на смазанный сливочным маслом противень. Запекайте в разогретой до 160— 170 °С духовке в течение 45 минут. Оставшиеся лук и морковь очистите, нарежьте соломкой и обжаривайте на растительном масле в течение 15 минут. Посолите, поперчите рулет нарежьте ломтиками и выложите на листья салата с овощами. Подайте, посыпав нарезанным колечками зеленым луком.
фарш 36-400 г |
рис 48-150 г |
морковь 49-3 шт. |
лук 5-2 головки |
яйца 6-2 шт. |
сухари 17-5 ст. ложек |
орех молотый 32-2 ст. ложки |
масло 23-1 ст. ложка |
масло 18-3 ст. ложки |
лук ёный 7-20 г |
листья зеленого по вкусу |
соль по вкусу |
перец ёрный по вкусу |
Рис в подсоленной (1:6) и . 1 морковь 1 головку лука, промойте нарежьте. Смешайте рисом. яйца, сухари,, орехи, солью перцем. массе батона положите смазанный маслом. Запекайте разогретой 160— 170 °С в 45 минут. лук морковь, нарежьте и на масле течение 15. Посолите, рулет ломтиками выложите листья . Подайте, нарезанным зеленым.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru