Приготовьте тесто опарным способом. Растворите дрожжи в пиве, высыпьте половину муки в смесь и поставьте опару в теплое место на 2 часа. Когда опара увеличится в объеме в несколько раз, а затем начнет опускаться, добавьте в нее соль, высыпьте остальную муку, положите маргарин, сахар и яйца, хорошо перемешайте и поставьте в теплое место для брожения еще на 2 часа. Готовое тесто раскатайте на столе в пласт толщиной 1 см, на него положите приготовленную начинку из мака, разровняйте ее по поверхности и сверните тесто в рулет.
Положите его на смазанный маслом противень, поставьте в теплое место, чтобы он мог подойти.
Для приготовления начинки промойте мак в горячей воде, залейте кипятком и поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения, а затем откиньте на сито и охладите. Остывший мак пропустите 2 раза через мясорубку и смешайте с медом и сахаром. Рулет следует оставить для расстойки на 30 минут, а затем смажьте его взбитым яйцом и поставьте в духовой шкаф, предварительно проколов в нескольких местах вилкой. Выпекайте при температуре 180—200°С 25—30 минут.
мука 3.5 стакана |
пиво 1 стакан |
яйца 2 шт. |
маргарин 50 г |
сахар 1 стакан |
соль 1 ч. ложка |
дрожжи 30 г |
мак 2 стакана |
мёд 0.5 стакана |
сахар 1 стакан |
орех 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru