Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Масло или маргарин растопить и охладить.
Взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, постепенно ввести сгущенное молоко и взбивать до получения однородной массы. Затем постепенно всыпать муку с разрыхлителем и еще раз хорошо перемешать. Влить в тесто растопленное масло и хорошо размешать. Застелить противень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом, вылить получившееся тесто на противень и разровнять его. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета. Вынуть противень с испекшимся коржом и горячим быстро смазать вареной сгущенкой, и посыпать рубленными грецкими орехами. Также быстро свернуть корж рулетом и остудить. Приготовить глазурь: растопить на водяной бане шоколад, предварительно разломав его на кусочки, добавить молоко, сливочное масло и хорошо перемешать. Остудить получившуюся глазурь до температуры тела. Смазать рулет шоколадной глазурью и украсить грецкими орехами.
Для теста: |
яйца 3 шт. |
сахар 1 ст. ложка |
молоко сгущенное 0.5 банки |
разрыхлитель 1 ч. ложка |
масло сливочное 100 г |
или маргарин 100 г |
мука 4-6 ст. ложек |
Для начинки: |
молоко сгущенное вареное 1 банка |
орех грецкий по вкусу |
Для глазури: |
шоколад темный 100 г |
молоко 2-3 ст. ложки |
масло сливочное 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru