Взять кусок вырезки без прожилок и пленок. Мясо положить на стол и крепко прижать сверху. Нож поднять на высоту 1см от поверхности стола. Сделать надрез, параллельный плоскости стола, не дорезая до конца ~0,5см. После первого надреза мясо должно представлять собой две "странички", скрепленные между собой. Второй разрез сделать с другой стороны куска, только нож уже поднимается на 2 см от столешницы (на 1 см от первого разреза). Делать такие разрезы, то с одной стороны, то с другой, пока до верха не останется 1см. В итоге мясо должно выглядеть как ширма или гармошка. Мясо разложить и очень хорошо отбить с двух сторон, особенно тщательно отбить места сгибов. Получившийся пласт слегка посолить и поперчить.
Приготовить фарш. Хлеб (батон или сухари) замочить в молоке или воде. Сало с хлебом провернуть через мясорубку, добавить соль, перец, пропущенный через пресс чеснок и тщательно перемешать. Можно добавить дополнительно специи по вкусу. Получившийся фарш намазать на мясо и свернуть рулет. Края рулета заколоть деревянными зубочистками. Луковицу потереть в пюре, смешать со сметаной, посолить, поперчить, добавить ~ 1 стакан воды. В продолговатую кастрюлю (утятницу) налить немного получившегося соуса, положить рулет и залить оставшимся соусом. Довести до кипения, огонь убавить и тушить при слабом кипении до готовности (~1,5 часа).
вырезка говяжья 600 г |
сало 200 г |
чеснок 1-2 дольки |
батон 2-3 кусочка |
или сухари белые 2 шт. |
вода 0.25 стакана |
или молоко 0.25 стакана |
лук крупный 1 шт. |
сметана 6-10 ст. ложек |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru