Рулет "Новогодняя змея"

Идея для новогоднего стола - вафельный рулет в виде змеи, символа 2013 года. Начинка - из куриной печени, зеленого горошка и овощей. Вы можете сделать закуску "Новогодняя змея" со своим любимым салатом или воспользоваться этим рецептом.

Поделиться:

Ингредиенты

Прямоугольные вафли для тортов
Готовая куриная печень
Вареные яйца
Зеленый горошек
Морковь
Репчатый лук
Салатный сельдерей
Белый йогурт или майонез
Оливковое масло
Соль
Черный молотый перец

Автор рецепта "Рулет Новогодняя змея": Ольга Любимцева.

Источник: kotosup.ru

Фото рецепт

Куриную печень я обжарила заранее, для рулета ее можно и потушить, и приготовить в мультиварке.


Как приготовить закуску "Новогодняя змея":

Сельдерей, лук и морковь нарежем кубиками. Оставим небольшой кусочек моркови для украшения, из него мы сделаем язык змеи.
Обжариваем овощи в оливковом масле до полной готовности.


Готовую куриную печень и вареное яйцо кладем в блендер, добавляем ложку йогурта или майонеза и измельчаем в пюре.


Смешиваем печень с овощами, добавляем зеленый горошек, соль, черный перец и перемешиваем начинку.


Чтобы вафли стали мягкими и поддатливыми, пропитаем их йогуртом или майонезом и оставим на 10-15 минут. Вырежем из моркови змеиный язык и положим его на нижний угол рулета.


Выложим на вафли начинку, разровняем ложкой и начинаем аккуратно скручивать рулет.


Сделаем змейке глаза из двух звездочек гвоздики и отправим в холодильник минимум на 2 часа. Я свою змейку разрезала только на следующий день.


Перед тем, как подать рулет "Новогодняя змея", нарежем его на порции и выложим на блюдо, посыпанное зеленью.

Если вас смущает бледная "кожа" змеи, можно пропитать рулет соевым соусом или выложить кусочками маслин. Хотя, мне кажется, вафли напоминают змеиную чешую, а на фоне зелени светлая змея смотрится празднично.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru