Идея для новогоднего стола - вафельный рулет в виде змеи, символа 2013 года. Начинка - из куриной печени, зеленого горошка и овощей. Вы можете сделать закуску "Новогодняя змея" со своим любимым салатом или воспользоваться этим рецептом.
Прямоугольные вафли для тортов |
Готовая куриная печень |
Вареные яйца |
Зеленый горошек |
Морковь |
Репчатый лук |
Салатный сельдерей |
Белый йогурт или майонез |
Оливковое масло |
Соль |
Черный молотый перец |
Автор рецепта "Рулет Новогодняя змея": Ольга Любимцева.
Источник: kotosup.ru
Как приготовить закуску "Новогодняя змея":
Сельдерей, лук и морковь нарежем кубиками. Оставим небольшой кусочек моркови для украшения, из него мы сделаем язык змеи.
Обжариваем овощи в оливковом масле до полной готовности.
Готовую куриную печень и вареное яйцо кладем в блендер, добавляем ложку йогурта или майонеза и измельчаем в пюре.
Чтобы вафли стали мягкими и поддатливыми, пропитаем их йогуртом или майонезом и оставим на 10-15 минут. Вырежем из моркови змеиный язык и положим его на нижний угол рулета.
Сделаем змейке глаза из двух звездочек гвоздики и отправим в холодильник минимум на 2 часа. Я свою змейку разрезала только на следующий день.
Перед тем, как подать рулет "Новогодняя змея", нарежем его на порции и выложим на блюдо, посыпанное зеленью.
Если вас смущает бледная "кожа" змеи, можно пропитать рулет соевым соусом или выложить кусочками маслин. Хотя, мне кажется, вафли напоминают змеиную чешую, а на фоне зелени светлая змея смотрится празднично.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru