Рулет обыкновенный

Рулет обыкновенный

В посуду положить масло, яйца, сахарный песок, ванилин и влить теплую воду с разведенными в ней дрожжами и солью. Все тщательно перемешать в течение 5 мин.На стол просеять горкой муку, сделать в ней углубление, в которое влить подготовленную смесь, и замесить тесто. Вымешивать тесто в течение 20—25 мин., затем накрыть его полотенцем и оставить на 1 —1,5 часа.Для начинки в миску положить растопленное масло, сахарную пудру, муку, ванилин и тщательно все перемешать.Тесто разделить на куски весом по 350 г. Каждый кусок раскатать скалкой на пласты прямоугольной формы толщиной 5 — 7 мм. Поверхность их смазать топленым маслом, равномерным слоем положить 200 г начинки и свернуть тесто по длине, придав ему форму рулета.Рулет положить швом вниз на смазанный маслом лист и дать расстояться в течение 20 — 30 мин.Перед выпечкой поверхность рулета смазать яичным желтком, после чего сделать ножом косые надрезы.Выпекать в горячем духовом шкафу в течение 18—20 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста
дрожжи разведеные в 1.5 стаканах воды 30 г
мука 1 кг
масло топлёное 250 г
яйца 6 шт.
сахар 150 г
соль 10 г
ваниль 0.3 г
Для начинки
мука 700 г
масло топлёное 250 г
пудра сахарная 200 г
ваниль 0.2 г
Для смазывания изделия
масло топлёное 70 г
желток 2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru