Рулет-омлет

Закуска из омлета с нежным печеночным паштетом, в виде рулета. Готовится рулет из омлета с начинкой легко и достаточно быстро. Начинку можно заменить на любую другую, если не нравится печень. Получаются довольно милые рулетики, красиво смотрятся на тарелке.

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца - 6 шт.
Кефир - 200 мл
Мука - 2,5 ст. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Соль - по вкусу
Для начинки:
Куриная печень - 150 г
Лук - 50 г
Морковь - 70 г
Масло растительное - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить рулет из омлета с начинкой:

На растительном масле пожарить лук, морковь, добавить печень и жарить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.


Измельчить печень (с маслом, на котором жарилась печень и овощи) до образования паштетной массы. Остудить.


Вбить яйца в миску, посолить по вкусу и взбить миксером в пену.


В кефир добавить ¼ ч. л. соды и перемешать, добавить муку взбить.


Добавить кефир в яйца и взбить миксером, добавить ¼ ч. л. соды и взбить миксером.
Дать постоять 10 минут.
Вылить тонкий слой на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, около 20 минут, готовность нужно проверить зубочисткой.


Готовый рулет стащить с противня на пергаменте, накрыть сверху пергаментом и оставить остывать на 5 минут.
Переложить омлет на пищевую пленку, смазать паштетом, край (2 см) омлета не смазывать.


Завернуть плотно омлет в рулет, упаковать в пищевую пленку и положить рулет из омлета с начинкой в холодильник на 2 часа.


Нарезать рулет на кусочки и выложить на блюдо.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru