Приготовить лист для теста, выстлать его пергаментной бумагой, смазать дно и бока сливочным маслом, посыпать мукой и поставить его на холод. Желтки растереть с сахарной пудрой, постепенно прибавляя 1 чайную ложку лимонного сока или 6%-ного уксуса. В растертую массу всыпать муку, перемешанную с пропущенными через мясорубку орехами. Сверху выложить взбитые в густую пену белки и, поворачивая по кругу миску с содержимым, ложкой сверху вниз вымешать осторожно тесто, чтобы не помять белки, выложить слоем в палец толщины на приготовленный лист, мокрыми руками разровнять пласт, чтобы он был везде одинаковой толщины, иначе рулет выйдет кривой. Испечь тесто в духовке с небольшим жаром (следить, чтобы бисквит не перепекся; при нажиме на него пальцем на поверхности должна оставаться ямка, но тесто под ней не должно быть жидким). Выложить на доску бисквит, остудить, затем смазать приготовленной начинкой и быстро завернуть рулетом. Сверху рулет залить шоколадной глазурью, обсыпать рублеными орехами, натертым на широкой терке шоколадом. Поставить в холодильник.
Приготовление начинки. Сварить сироп из сахара, 1 чайной ложки уксуса или лимонного сока (сироп должен тянуться за ложкой, как нитка). В готовый сироп добавить сок из 1/2 лимона, молотые орехи и ром. Все хорошо растереть до полного остывания массы. Этой массой смазать рулет.
Приготовление глазури. 100 г разогретого шоколада, 1/3 стакана сливок, 50 г масла сливочного, ванильный сахар размешать и проварить до густоты.
Горячей глазурью быстро обмазать рулет широким ножом.
желток 25-7 шт. |
белок 71-9 шт. |
пудра 41-200 г |
мука 44-70 г |
орех г |
сок лимонный 91-1 ст. ложка |
Для начинки: |
орех очищенный 11-250 г |
сахар 31-250 г |
вода 16-0.75 стакана |
сок 99-1 шт. |
ром 94-1 рюмка |
Для глазури: |
шоколад 63-100 г |
сливки 94-0.33 стакана |
масло 4-50 г |
сахар (порошок) 62-1 пакетик |
Приготовить для, выстлать пергаментной, смазать и сливочным, посыпать и его холод. растереть сахарной, постепенно 1 чайную лимонного или 6%- уксуса. растертую всыпать, перемешанную пропущенными мясорубку. Сверху взбитые густую белки, поворачивая кругу , ложкой вниз осторожно, чтобы помять, выложить в толщины приготовленный, мокрыми разровнять, чтобы был одинаковой, иначе выйдет. Испечь в с жаром (, чтобы не ; при на пальцем поверхности оставаться, но под не быть ). Выложить доску, остудить, смазать начинкой быстро рулетом. рулет шоколадной, обсыпать орехами, на терке. Поставить холодильник.
начинки. сироп сахара, 1 ложки или сока ( должен за, как ). В сироп сок 1/2 лимона, орехи ром. хорошо до остывания. Этой смазать.
Приготовление. 100 г шоколада, 1/3 сливок, 50 масла, ванильный размешать проварить густоты.
глазурью обмазать широким.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru