Готовят лист для теста, выстилают его пергаментной бумагой, смазывают дно и бока сливочным маслом, посылают мукой и ставят на холод. Желтки растирают с сахарной пудрой, постепенно прибавляя i чайную ложку лимонного сока или 6%-ного уксуса. В растертую массу всыпают муку, перемешивают с пропущенными через мясорубку орехами. Сверху выкладывают взбитые в густую пену белки и. Поворачивая по кругу миски с содержимым, ложкой сверху вниз вымешивают осторожно тесто, чтобы не помять белки, выкладывают слоем в палец толщины на приготовленный лист; мокрыми руками разравнивают пласт, чтобы он был везде одинаковой толщины, иначе рулет выйдет кривой. Выпекают тесто в духовке с небольшим жэром (следят, чтобы бисквит не перепекся; при нажиме на него пальцем на поверхности должна оставаться ямка, но тесто под ней не должно быть жидким). Выкладывают бисквит, остужают, затем смазывают приготовленной начинкой и быстро заворачивают рулетом. Сверху рулет заливают шоколадной глазурью, обсыпают рублеными орехами, натертым на широкой терке шоколадом. Поставить в холодильник. Начинка. Варят сироп из сахара, 1 чайной ложки уксуса или лимонного сока (сироп должен тянуться за ложкой, как нитка). В готовый сироп добавляют сок из 0,5 лимона, молотые орехи и ром. Все хорошо растирают до полного остывания массы. Этой массой смазывают рулет. Глазурь. 100 г разогретого шоколада, 0,5 стакана сливок, .50 г сливочного масла, ванильный сахар размешивают и проваривают до густоты. Горячей глазурью быстро обмазывают рулет широким ножом.
мука 3 ст. ложки |
желток 7 шт. |
белок 9 шт. |
пудра сахарная 200 г |
орех грецкий 70 г |
сок лимонный 1 ст. ложка |
Начинка: |
орех очищенный 250 г |
сахар 250 г |
вода 0.75 стакана |
лимон 1 шт. |
ром 1 ст. ложка |
Глазурь: |
шоколад 100 г |
сливки 0.5 стакана |
масло сливочное 50 г |
сахар ванильный 1 пакетик |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru