Взбить белки с сахаром и, вымешивая, добавить желтки, молотые орехи и сухари. Тесто вылить на лист, застеленный смазанной бумагой. Печь в теплой духовке (190-200°). На испеченный корж наложить джем. Бумагу поднять за один край и тесто свернется в виде рулета. Покрыть его помадкой и посыпать измельченными орехами.
Крем приготовить следующим образом: поджарить муку с 50 г масла, влить кофе с молоком и хорошо растереть, чтобы не было комочков. Добавить растертые с сахаром желтки, тщательно вымешать, охладить,добавить остальное сливочное масло, ванилин и хорошо втереть.
Приготовление помадки: сварить сироп из сахара и кофе с молоком, чтобы капля сиропа, стекая с ложки, потянула за собой нитку. Затем добавить масло, ванилин и растирать. Когда загустеет, смазать рулет.
Тесто: |
яйца 5 шт. |
сахар 250 г |
орех молотый 100 г |
сухари белые молотые 50 г |
Крем: |
мука 100 г |
масло сливочное 150 г |
кофе с молоком 0.5 стакана |
яйца 2 шт. |
сахар 50 г |
орех измельченный 50 г |
Помадка: |
сахар 150 г |
кофе с молоком 0.33 стакана |
масло сливочное 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru