Дрожжи растирают с 1 чайной ложкой сахара, вливают теплое молоко, добавляют, вымешивая, примерно половину всей муки и ставят подниматься. Опару соединяют с взбитыми с сахаром яичными желтками или яйцом, цедрой. Постепенно подсыпая муку и добавляя размягченное масло или маргарин, вымешивают тесто, накрывают и ставят подниматься. Подошедшее тесто делят на две равные части. Оба куска раскатывают на четырехугольники толщиной в 1 см, смазывают растопленным или размягченным маслом, посыпают смесью из сахара и орехов, плотно сворачивают рулетом, края теста защипывают. Рулет кладут швом вниз на смазанный маслом лист, дают подняться, смазывают яйцом и выпекают 25-30 минут в духовке со средним жаром. Готовые рулеты выкладывают на пирожковую доску или решетку и покрывают салфеткой. Остывшие рулеты посыпают сахарной пудрой.
Для теста: |
мука высшего сорта 55-500 г |
молоко 23-1 стакан |
сахар 22-100 г |
дрожжи 18-30 г |
масло 67-75 г |
или маргарин 33-75 г |
яйца 81-1 шт. |
цедра тертого лимона 60-0.5 шт. |
Для начинки: |
масло 58-40 г |
сахар 59-3 ст. ложки |
орех (рубленый) 11-1 ст. ложка |
Дрожжи с 1 ложкой, вливают молоко,, вымешивая, половину муки ставят. Опару с с яичными или, цедрой. подсыпая и размягченное или, вымешивают, накрывают ставят. Подошедшее делят две части. куска на толщиной 1 см, растопленным размягченным, посыпают из , плотно рулетом, теста. Рулет швом на маслом, дают, смазывают и 25-30 минут духовке средним. Готовые выкладывают пирожковую или и салфеткой. рулеты сахарной.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru