В теплой воде растворить дрожжи. Вмешать 1 ст. л. с верхом муки. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
Смешать в миске муку, соль, орегано и масло. Влить опару. Вымешивать в течение 5 минут, сформовать из теста шар и положить его в миску, смазанную растительным маслом. Накрыть и оставить на 1 час, чтобы тесто подошло.
Вымыть помидоры, снять с них кожицу и мелко нарезать. Нагреть в кастрюле растительное масло, положить гуда орегано и базилик, соль и перец.
Добавить помидоры и тушить на среднем огне 2-3 минуты. Остудить.
Раскатать тесто в пласт размером примерно 30 х 40 см. Покрыть помидорами и сыром. Оставить 1 ст. л. сыра для посыпки. Свернуть рулетом и защипать края. Посыпать сыром.
Положить рулет на противень и оставить на 30 минут. Выпекать 15 минут при температуре 220 градусов. Уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 20-25 минут.
Подавать горячим.
Для теста: |
вода теплая 300 мл |
дрожжи 15 г |
мука 500 г |
соль 1 ч. ложка |
масло оливковое 3 ст. ложки |
орегано 1 ч. ложка |
Для начинки: |
помидоры 5 шт. |
масло оливковое 1 ст. ложка |
орегано 1 ч. ложка |
базилик 1 ч. ложка |
соль 1 щепотка |
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки |
сыр 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru