Рулет-пицца

Рулет-пицца

В теплой воде растворить дрожжи. Вмешать 1 ст. л. с верхом муки. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.

Смешать в миске муку, соль, орегано и масло. Влить опару. Вымешивать в течение 5 минут, сформовать из теста шар и положить его в миску, смазанную растительным маслом. Накрыть и оставить на 1 час, чтобы тесто подошло.

Вымыть помидоры, снять с них кожицу и мелко нарезать. Нагреть в кастрюле растительное масло, положить гуда орегано и базилик, соль и перец.

Добавить помидоры и тушить на среднем огне 2-3 минуты. Остудить.

Раскатать тесто в пласт размером примерно 30 х 40 см. Покрыть помидорами и сыром. Оставить 1 ст. л. сыра для посыпки. Свернуть рулетом и защипать края. Посыпать сыром.

Положить рулет на противень и оставить на 30 минут. Выпекать 15 минут при температуре 220 градусов. Уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 20-25 минут.

Подавать горячим.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
вода теплая 300 мл
дрожжи 15 г
мука 500 г
соль 1 ч. ложка
масло оливковое 3 ст. ложки
орегано 1 ч. ложка
Для начинки:
помидоры 5 шт.
масло оливковое 1 ст. ложка
орегано 1 ч. ложка
базилик 1 ч. ложка
соль 1 щепотка
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки
сыр 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru