Куски мякоти индейки (с кожей) слегка отбивают, придавая форму лепешки, посыпают солью, перцем, добавляют растительное масло и выдерживают в холодильнике 8 — 10 ч.
Затем на мякоть кладут приготовленный на пару омлет, свертывают мясо рулетом, плотно перевязывают шпагатом, заливают бульоном и варят при слабом кипении 1,5 — 2 ч.
Охлаждают рулет в бульоне, а затем кладут его под легкий пресс и выдерживают в холодильнике в течение 1 — 2 ч. Готовый рулет нарезают ломтиками, укладывают их на блюдо, вокруг размещают гарнир из овощей и фруктов.
мясо индейки (мякоть) 800 г |
масло растительное 2 ст. ложки |
перец красный молотый 0.5 ч. ложки |
Для омлета: |
яйца 2 шт. |
молоко 3 ст. ложки |
или сливки 3 ст. ложки |
соль по вкусу |
Для гарнира: |
слива маринованная 200 г |
яблоко 4 шт. |
или груша 4 шт. |
виноград маринованный 100 г |
огурцы свежие 2 шт. |
помидоры свежие 4 шт. |
салат зеленый 1 пучок |
морковь 2 шт. |
картофель отварной 4 шт. |
горошек зелёный консервированный 0.5 стакана |
зелень петрушки 30 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru