Рулет "Пятница"

10 минут (подг. 8 минут) 2

Простой рулет из лаваша "Пятница"

Поделиться:

Ингредиенты

Лаваш - 1шт
Пекинская капуста - 4 средних листа
Вереная колбаса или ветчина - 150-200гр
Сыр - 150гр
Майонез - 50гр

Фото рецепт

Вот то, что нам понадобится


На лаваш произвольно наносим майонез. Пекинку и огурец нарезаем соломкой. Небольшими кусочками нарезаем колбасу и сыр


Образно разделяем лаваш на 4 части. На первую часть укладываем пекинку и огурец (не жалеем, это основная начинка), можно их ещё немного полить майонезом, так сочнее. На вторую часть - укладываем колбасу и совсем немного сыра. Две остальные части посыпаем сыром. Загибаем края (как будто готовим большуууую шаурму) и аккуратно сворачиваем, начиная с того края, где уложены овощи.

Кстати, сворачиваем не туго, а прям так - в четыре слоя: один заворот - овощи, второй заворот - колбаса, ещё два заворота и рулет готов!


Теперь выкладываем рулет на хорошо разогретую сковороду (или противень), смазанную подсолнечным маслом. Быстро зажариваем его с двух сторон, до золотистой корочки.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru