С помощью электрического миксера на большой скорости взбивайте в течение 1 мин. яйца с 5-6 ложками горячей воды до получения густой пенистой массы. В отдельной миске смешайте сахарную пудру и ванильный сахар, соедините с яичной массой. Продолжайте взбивать еще 2 мин.
Просейте муку и разрыхлитель в одной миске. Всыпьте половину в яичную массу, размешайте миксером на маленькой скорости до получения однородной массы. Проделайте то же самое с оставшейся мучной смесью.
Выложите тесто на противень с промасленной бумагой на дне. При необходимости, заверните бумагу по краям, чтобы тесто не вытекло. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200-220° (6-7 на газовой плите) в течение 10-15 мин. Немедленно переложите бисквит с противня на кухонное полотенце, посыпанное сахарной пудрой. Увлажните бумагу холодной водой, быстро удалите, соблюдая осторожность.
Промажьте бисквит джемом по вашему выбору, сверните рулет, посыпьте сверху сахарным песком.
яйца 3 шт. |
пудра сахарная 150 г |
сахар ванильный 1 пакетик |
мука пшеничная 100 г |
мука кукурузная 50 г |
разрыхлитель 1 щепотка |
джем 250-375 г |
песок сахарный для украшения по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru