У бараньей грудинки срезать по хрящам грудную кость, прорезать пленки на реберных костях, после чего эти кости удалить. Мякоть слегка отбить тяпкой, - посыпать солью, перцем, мелко рубленым чесноком и зеленью петрушки, завернуть по длине рулетом и перевязать шпагатом. Подготовленную так грудинку обжарить на жире и затем тушить в закрытой посуде с небольшим количеством воды или бульона до готовности.
При подаче нарезать мясо по 1—2 куска на порцию, полить соком, в котором оно тушилось, и посыпать зеленью. Отдельно подать овощной салат, в состав которого ввести маринованную или квашеную капусту.
баранина 130 г |
сало баранье или маргарин животного 3 г |
чеснок 1 г |
огурцы 50 г |
помидоры 30 г |
капуста 30 г |
лук 15 г |
морковь 15 г |
масло растительное 15 г |
уксус 5 г |
сахар 2 г |
перец по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru