Рулет с грецкими орехами и медом

Рулет с грецкими орехами и медом

1

В миску положить сметану, 1 яйцо, сахар и соль и перемешивать до растворения соли и сахара. Размягченное масло взбивать деревянной лопаточкой в течение пяти-семи минут, постепенно добавляя сметанную смесь. Затем всыпать муку, просеянную вместе с содой, быстро замесить тесто и раскатать его в пласт размером 20x25 см так, чтобы один край лепешки был немного тоньше другого. Толстый край пласта смазать яйцом, а весь тонкий край смазать медом и посыпать орехами, растертыми с сахаром и корицей. Свернуть тесто в рулет, начиная с тонкого конца, выложить его на смазанный маслом противень, смазать поверхность рулета яйцом и проколоть в нескольких местах спичкой, чтобы при выпечке выходил пар. Поставить противень в нагретую духовку и выпекать рулет в течение 30-40 минут при температуре 180-200 °С.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 100 г
или маргарин 100 г
соль 0.25 ч. ложки
корица на кончике ножа
сахар 1 стакан
мёд 2 ст. ложки
орех грецкий 1 стакан
мука 2 стакана
яйца 2 шт.
сметана или кефир 4 ст. ложки
сода 0.25 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru