В миску положить сметану, 1 яйцо, сахар и соль и перемешивать до растворения соли и сахара. Размягченное масло взбивать деревянной лопаточкой в течение пяти-семи минут, постепенно добавляя сметанную смесь. Затем всыпать муку, просеянную вместе с содой, быстро замесить тесто и раскатать его в пласт размером 20x25 см так, чтобы один край лепешки был немного тоньше другого. Толстый край пласта смазать яйцом, а весь тонкий край смазать медом и посыпать орехами, растертыми с сахаром и корицей. Свернуть тесто в рулет, начиная с тонкого конца, выложить его на смазанный маслом противень, смазать поверхность рулета яйцом и проколоть в нескольких местах спичкой, чтобы при выпечке выходил пар. Поставить противень в нагретую духовку и выпекать рулет в течение 30-40 минут при температуре 180-200 °С.
масло сливочное 100 г |
или маргарин 100 г |
соль 0.25 ч. ложки |
корица на кончике ножа |
сахар 1 стакан |
мёд 2 ст. ложки |
орех грецкий 1 стакан |
мука 2 стакана |
яйца 2 шт. |
сметана или кефир 4 ст. ложки |
сода 0.25 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru