Муку перемешать с содой и просеять.
Сметану, яйца, сахар и соль перемешать до растворения соли и сахара. Предварительно размягченное масло или маргарин взбить в посуде деревянной лопаточкой в течение 5-8 мин. Постепенно добавить смесь сметаны с яйцами, затем муку и быстро, в течение 20-30 секунд, замесить тесто. Кислота в сметане, соприкасаясь с содой, образует углекислый газ, но при длительном перемешивании теста он улетучивается, отчего изделие получается плотным и не разрыхленным. Вместо сметаны можно добавить простоквашу, кефир или другой кисломолочный продукт.
Готовое тесто раскатать в пласт размером 20x25 см. Один край пласта должен быть немного тоньше другого. Толстый край пласта смазать яйцом, а тонкий — медом, посыпать растертыми орехами, сахаром и корицей. С тонкого края начать свертывать пласт в рулет.
Затем переложить на смазанный маслом противень и смазать рулет яйцом. Для выхода пара в тесте палочкой сделать 5-6 проколов. Выпекать рулет в духовке 30-40 мин. при температуре 180-200 градусов.
Для теста: |
мука пшеничная 2 стакана |
сахар 0.5 стакана |
масло 50-100 г |
яйца 2 шт. |
сметана густая 4 ст. ложки |
соль 0.25 ч. ложки |
сода 0.25 ч. ложки |
Для начинки: |
яйца для смазывания 1 шт. |
ядра грецких орехов 1 стакан |
сахар 0.5 стакана |
мёд 2 ст. ложки |
корица молотая 0.125 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru