Взбейте миксером в миске яйца с сахаром и щепоткой соли в мягкую пену. Добавьте муку, пропуская ее через сито, и перемешайте снизу вверх. Включите духовку. Выстелите противень пекарской бумагой, смажьте ее сливочным маслом и посыпьте выпекайте 12 минут. Переверните корж на влажное кухонное полотенце, смочите бумагу холодной водой и аккуратно ее удалите. Оберните корж полотенцем, чтобы он оставался мягким. Почистите груши, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину. В кастрюльке доведите до кипения пол-литра воды с сахаром. Опустите в сироп груши снова доведите до кипения и варите 3 минуты. Выньте груши шумовкой, дайте стечь и остыть на тарелке. Взбейте сливки в охлажденной миске. разбавьте ром равным количеством воды и промажте жидкостью корж, предварительно подровняв его края.Выложите половину порции сливок.Нарежьте тонкими ломтиками груши, оставив 5 ломтиков для украшения, и положите на сливки. Посыпьте груши корицей, пропуская ее через ситечко.С помощью полотенца сверните корж в рулет. Выложите его на сервировочное блюдо, украсьте ломтиками груш и посыпьте корицей. Наполните оставшимися взбитыми сливками кондитерский мешок и выполните на рулете параллельные полоски.
яйца 3 шт. |
сахар 100 г |
мука 100 г |
соль по вкусу |
масло сливочное сколько уйдет |
Для начинки и украшения: |
груша 700 г |
сахар 250 г |
сливки 400 мл |
ром 2 рюмки |
корица в порошке 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru