Тщательно перемешайте муку с дрожжами. Добавьте 50 г. меда, молоко, слив. масло и яйцо. Замешивайте тесто с помощью электрического миксера в течение 5 мин. сначала на маленькой, затем на большой скорости. Накройте миску и поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось и увеличилось в объеме вдвое.
Кремовая начинка: вымойте и нарежьте инжир. Раздробите лесные орехи на крупные куски. Смешайте эти ингредиенты с оставшимся медом, лимонным соком и молотым анисовым семенем.
Снова перемешайте тесто миксером на большой скорости, затем раскатайте в прямоугольник размером 36x40 см. Распределите начинку на поверхности теста, отступив 2 см по краям. Сверните тесто в рулет, положите на смазанный жиром противень и поставьте доходить в теплое место, пока оно не поднимется.
Взбейте яичный желток с небольшим количеством воды и смажьте сверху рулет. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180° (4 на газовой плите) в течение 40 мин.
мука пшеничная грубого помола 400 г |
дрожжи сухие быстрорастворимые 1 пакетик |
мёд прозрачный 100 г |
молоко теплое 200 мл |
масло сливочное 50 г |
яйца 1 шт. |
инжир сушеный 250 г |
орех лесной очищенный 125 г |
сок лимона 0.5 шт. |
семена анисовые молотые 1 ч. ложка |
желток 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru