В миске перемешать до однородного состояния сметану, 1 яйцо, сахар и соль. Размягченное масло взбить, постепенно добавляя сметанную смесь. Затем всыпать просеянную с содой муку и быстро замесить тесто. Раскатать его в пласт размером 20x30 см и смазать маслом. На тесто выложить ровным слоем начинку, свернуть рулетом, смазать поверхность яйцом и проколоть в нескольких местах спичкой.
Выложить рулет на противень, смазанный маслом, поставить в нагретую духовку и выпекать в течение 20-30 минут при температуре 200-210 С.
масло сливочное 100 г |
или маргарин 100 г |
соль 0.25 ч. ложки |
сахар 0.5 стакана |
мука 2 стакана |
яйца 2 шт. |
сметана 4 ст. ложки |
сода 0.25 ч. ложки |
начинка с изюмом и корицей по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru