Тесто готовить так же, как указано в рецепте «Слоеные крендельки». Разделить тесто на 2 части, каждую часть раскатать в пласт толщиной в палец, смазать маслом, посыпать сахаром и засыпать крупно измельченными орехами, смешанными с изюмом. Скатать рулеты, положить на лист, дать хорошо подойти, смазать разболтанным яйцом. Испечь в духовке со средним жаром.
Примечание. Можно сделать иначе: скатанные рулеты положить на глубокую сковороду кольцом и разрезать их ножом поперек, от края сковороды к середине, но край, который ближе к середине, не разрезать. Каждый надрезанный кусок повернуть разрезом вверх — получится своеобразный венок. Дать хорошо подойти, посыпать сверху крупным сахарным песком и испечь в духовке со средним жаром.
тесто из рецепта«Слоеные крендельки» сколько уйдет |
Для начинки: |
изюм 13-250 г |
орех очищенный 40-2 стакана |
масло ёное 95-1 стакан |
сахар 85-1 стакан |
Тесто так, как в «Слоеные ». Разделить на 2, каждую раскатать пласт , смазать, посыпать и крупно орехами, . Скатать, положить лист, хорошо, смазать яйцом. в со жаром.
. Можно иначе: рулеты на сковороду и их поперек, края , но, который , не. Каждый кусок разрезом — получится венок. хорошо, посыпать крупным песком испечь духовке средним.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru