Рулет с изюмом

Рулет с изюмом

1

Дрожжи растираем с 1 ч. ложкой сахара, вливаем теплое молоко, добавляем примерно половину всей муки, вымешиваем и ставим подниматься, Затем соединяем опару со взбитыми с сахаром яичными желтками или яйцом. Постепенно подсыпая муку и добавляя размягченное масло или маргарин вымешиваем тесто, накрываем его и ставим подниматься.

Подошедшее тесто делим на 2 равные части, раскатываем на четырехугольники толщиной 1 см, смазываем растопленным маслом, посыпаем сверху промытым и обсушенным изюмом, рублеными цукатами и сворачиваем рулеты.

Рулеты перекладываем на смазанный маслом лист швом вниз, после расстойки смазываем сверху яйцом и выпекаем в духовке со средним жаром 25-30 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 75 г
маргарин 75 г
соль 0.5 ч. ложки
лимон 0.5 шт.
желток 2 шт.
сахар 100 г
молоко 1 стакан
дрожжи 30 г
мука 430-500 г
яйца 1 шт.
изюм 200 г
цукаты 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru