Дрожжи растираем с 1 ч. ложкой сахара, вливаем теплое молоко, добавляем примерно половину всей муки, вымешиваем и ставим подниматься, Затем соединяем опару со взбитыми с сахаром яичными желтками или яйцом. Постепенно подсыпая муку и добавляя размягченное масло или маргарин вымешиваем тесто, накрываем его и ставим подниматься.
Подошедшее тесто делим на 2 равные части, раскатываем на четырехугольники толщиной 1 см, смазываем растопленным маслом, посыпаем сверху промытым и обсушенным изюмом, рублеными цукатами и сворачиваем рулеты.
Рулеты перекладываем на смазанный маслом лист швом вниз, после расстойки смазываем сверху яйцом и выпекаем в духовке со средним жаром 25-30 мин.
масло сливочное 75 г |
маргарин 75 г |
соль 0.5 ч. ложки |
лимон 0.5 шт. |
желток 2 шт. |
сахар 100 г |
молоко 1 стакан |
дрожжи 30 г |
мука 430-500 г |
яйца 1 шт. |
изюм 200 г |
цукаты 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru