Тесто раскатывают в пласт толщиной 4-5 мм и шириной 40 см. Поверхность смазывают яйцом, равномерно насыпают на нее изюм, который затем обсыпают сахаром. Сворачивают пласт в рулет, кладут его швом вниз на смазанный маслом противень и немного прижимают. После полной расстойки (примерно 30-40 минут) смазывают поверхность рулета маслом, делают проколы во многих местах деревянной палочкой и выпекают 25-30 минут при температуре 200-220 с. После выпечки слегка смазывают поверхность рулета маслом и посыпают сахарной пудрой.
мука 2 стакана |
сахар 4 ст. ложки |
масло 4 ст. ложки |
яйца 4 шт. |
дрожжи 10 г |
соль 0.5 ч. ложки |
вода 0.5 стакана |
изюм 2 стакана |
масло 100 г |
сахар 0.5 стакана |
яйца сколько уйдет |
пудра сахарная 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru