Рулет с изюмом

Рулет с изюмом

Тесто раскатать в пласт толщиной 4—5 мм и шириной 40 см. Поверхность пласта смазать яйцом, равномерно насыпать на нее изюм, который затем обсыпать сахаром. Свернуть пласт в рулет, положить его швом вниз на смазанный маслом противень и немного прижать. После полной расстойки (примерно 30—40 мин) смазать поверхность рулета маслом, сделать проколы во многих местах деревянной палочкой и выпекать 25—30 мин при 200—220°С. После выпечки слегка смазать поверхность изделия маслом и посыпать сахарной пудрой. Для лучшего вкуса рулета можно добавить к изюму стакан жареных чищеных орехов или нарезанные кубиками цукаты из апельсинных корок.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 3 стакана
изюм 2 стакана
масло 100 г
сахар 0.5 стакана
яйца 1 шт.
пудра сахарная 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru