Рулет с капустой

Рулет с капустой

2

Капусту почистить, целиком опустить в кипящую соленую воду на 10—12 минут. Дать воде стечь, отделить листья от кочерыжки. Добавить в фарш замоченный и отжатый хлеб, нарезанный кубиками, лук, порубленную петрушку, соль, перец и хорошо вымесить. Лист алюминиевой фольги размером 30X20 см смазать жиром, выложить на него ломтики сала и капустные листья. Сверху положить фарш. С помощью фольги придать массе форму большого голубца. Обвязать рулет нитками и обжарить со всех сторон в горячем жире в глубоком сотейнике. Влить вино и 12.5 г воды, накрыть крышкой и тушить 45 минут. Образовавшуюся при жаренье жидкость загустить белой пассеровкой. На гарнир хорошо подать картофельное пюре или отварной картофель с маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста белокочанная 1 кочан
фарш говяжий 250 г
фарш свиной 250 г
хлеб белый 1 кусочек
лук 1 шт.
зелень петрушки 1 пучок
соль по вкусу
перец по вкусу
копчености 150 г
маргарин 50 г
вино белое столовое 125 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru