Капусту почистить, целиком опустить в кипящую соленую воду на 10—12 минут. Дать воде стечь, отделить листья от кочерыжки. Добавить в фарш замоченный и отжатый хлеб, нарезанный кубиками, лук, порубленную петрушку, соль, перец и хорошо вымесить. Лист алюминиевой фольги размером 30X20 см смазать жиром, выложить на него ломтики сала и капустные листья. Сверху положить фарш. С помощью фольги придать массе форму большого голубца. Обвязать рулет нитками и обжарить со всех сторон в горячем жире в глубоком сотейнике. Влить вино и 12.5 г воды, накрыть крышкой и тушить 45 минут. Образовавшуюся при жаренье жидкость загустить белой пассеровкой. На гарнир хорошо подать картофельное пюре или отварной картофель с маслом.
капуста белокочанная 1 кочан |
фарш говяжий 250 г |
фарш свиной 250 г |
хлеб белый 1 кусочек |
лук 1 шт. |
зелень петрушки 1 пучок |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
копчености 150 г |
маргарин 50 г |
вино белое столовое 125 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru