Рулет с клубникой и взбитыми сливками

Рулет с клубникой и взбитыми сливками

2

Яйца с 3 ложками холодной воды взбить до образования густого крема. Продолжая энергично взбивать крем веничком, постепенно добавить сахарный песок и ванильный сахар. Смешать муку с крахмалом и пищевой содой, просеять, высыпать на крем и осторожно перемешать. Тесто уложить тонким слоем на противень, покрытый алюминиевой фольгой или пергаментом, и выпекать; затем сразу же выложить пласт на обсыпанное сахарным песком кухонное полотенце, снять алюминиевую фольгу, пласт скатать в трубочку вместе с полотенцем и охладить. Выбрать штук двадцать красивых ягод клубники для украшения, остальные ягоды разрезать на четыре части. Желатин залить 2 ложками холодной воды и поставить набухать в течение 10 минут, а затем растворить в горячей или слегка подогретой воде. Взбить сливки, постепенно добавляя теплый желатин, сахарный песок и ванильный сахар. Из взбитых сливок взять приблизительно одну треть для украшения. Остальные сливки смешать с клубникой, раскатать трубочку теста, положить на пласт слой смеси сливок с клубникой и снова скатать пласт. Полученный рулет украсить взбитыми оливками и клубникой.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 3 шт.
сахар 150 г
сахар ванильный 2 пакетика
мука 60 г
крахмал картофельный 60 г
сода 0.2 ч. ложки
клубника 500-700 г
желатин 2 ч. ложки
сливки взбитые 0.5 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru