Дрожжи растирают с 1 ч. ложкой сахара, вливают теплое молоко, добавляют, вымешивая, примерно половину всей муки и ставят подниматься. Опару соединяют со взбитыми с сахаром яичными желтками или яйцом, вкусовыми веществами. Постепенно подсыпая муку и добавляя размягченное масло или маргарин, вымешивают тесто, накрывают и ставят подниматься.
Подошедшее тесто делят на две равные части, а затем раскатывают четырехугольным слоем толщиной в 1 см, смазывают растопленным или размягченным маслом, посыпают сверху смесью из корицы, сахара и орехов, плотно свертывают рулетом и защипывают края. Рулет перекладывают швом вниз на смазанный маслом противень, дают подойти, смазывают яйцом и выпекают в течение 25—30 минут в духовке при средней температуре. Готовый рулет выкладывают на пирожковую доску или решетку и накрывают салфеткой. Остывшие рулеты посыпают сахарной пудрой.
молоко 250 г |
дрожжи 30 г |
сахар 140 г |
мука 400-450 г |
корица 1-2 ч. ложки |
орех грецкий 1 ст. ложка |
яйца 3 шт. |
пудра сахарная 100 г |
масло сливочное 115 г |
соль 0.5 ч. ложки |
цедра лимона 1 ст. ложка |
или кардамон 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru