Рулет с корицей

Рулет с корицей

Дрожжи растирают с 1 ч. ложкой сахара, вливают теплое молоко, добавляют, вымешивая, примерно половину всей муки и ставят подниматься. Опару соединяют со взбитыми с сахаром яичными желтками или яйцом, вкусовыми веществами. Постепенно подсыпая муку и добавляя размягченное масло или маргарин, вымешивают тесто, накрывают и ставят подниматься.

Подошедшее тесто делят на две равные части, а затем раскатывают четырехугольным слоем толщиной в 1 см, смазывают растопленным или размягченным маслом, посыпают сверху смесью из корицы, сахара и орехов, плотно свертывают рулетом и защипывают края. Рулет перекладывают швом вниз на смазанный маслом противень, дают подойти, смазывают яйцом и выпекают в течение 25—30 минут в духовке при средней температуре. Готовый рулет выкладывают на пирожковую доску или решетку и накрывают салфеткой. Остывшие рулеты посыпают сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко 250 г
дрожжи 30 г
сахар 140 г
мука 400-450 г
корица 1-2 ч. ложки
орех грецкий 1 ст. ложка
яйца 3 шт.
пудра сахарная 100 г
масло сливочное 115 г
соль 0.5 ч. ложки
цедра лимона 1 ст. ложка
или кардамон 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru