Желтки взбить с половиной количества сахара, добавить муку и взбитые в крепкую пену белки. Полученное тесто выложить на противень, застланный пергаментной бумагой, и поставить на 10 мин в жаркий духовой шкаф. Свернуть рулетом вместе с бумагой и оставить остыть. Замочить желатин в 2 столовых ложках горячей воды и перемешать с протертой клубникой (отделить 10 целых ягод). Сливки взбить с оставшимся сахаром и перемешать с клубникой. Вынуть рулет из бумаги и намазать кремом, затем снова свернуть в рулет. Сверху смазать кремом и украсить целыми ягодами и миндалем.
яйца 8 шт. |
мука 100 г |
пудра сахарная 200 г |
сливки взбитые 250 г |
желатин 1 г |
миндаль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru