Рулет с лососем

6

Основа для рулета готовится из яиц и сыра, а начинка - из копченого лосося с укропом и сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

Лосось копченый - 120 г
Сыр пармезан (измельченный на терке) - 50 г
Крем-фреш или сметана жирная - 150 г
Яйца крупные - 3 шт.
Масло сливочное - 25 г
Мука - 25 г (1/4 стакана)
Молоко теплое - 175 г
Укроп свежий (рубленый) - 60 г
Петрушка свежая (рубленая) - 30 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Салатные листья для сервировки

Как приготовить рулет с лососем:

1. Яйца разделить на желтки и белки, отложить в сторону. В большой чугунной сковороде разогреть сливочное масло, насыпать муку, готовить на медленном огне, помешивая, около 30 секунд.

2. Постепенно, помешивая, ввести в сковороду теплое молоко, готовить, не прекращая помешивать, до загустения, около 1-2 минут. Затем ввести яичные желтки, 2/3 всего пармезана, петрушку и половину укропа. Посолить и поперчить соус по вкусу, снять с плиты.

3. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Противень с высокими бортиками размером 33х28 см застелить пергаментом. Яичные белки взбить в пышную пену и ввести в сырную смесь. Вылить эту смесь на подготовленный противень и поместить в разогретую духовку на 12-15 минут. Накрыть корж листом пергамента, оставить на 10-15 минут при комнатной температуре. Достать корж из противня, снять пергамент, удалить. Посыпать поверхность коржа небольшим количеством сыра, оставить до полного остывания.

4. Полоски лосося порезать кусочками, смешать со сметаной и оставшимся укропом, добавить соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.

5. Нанести сметанную смесь на выпеченный корж, разровнять равномерно по всей поверхности и свернуть рулетом. Поместить рулет с лососем в холодильник на 2-4 часа. Затем достать из холодильника, посыпать оставшимся сыром и подавать рулет с лососем с салатными листьями (по желанию).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru