Основа для рулета готовится из яиц и сыра, а начинка - из копченого лосося с укропом и сметаной.
Лосось копченый - 120 г |
Сыр пармезан (измельченный на терке) - 50 г |
Крем-фреш или сметана жирная - 150 г |
Яйца крупные - 3 шт. |
Масло сливочное - 25 г |
Мука - 25 г (1/4 стакана) |
Молоко теплое - 175 г |
Укроп свежий (рубленый) - 60 г |
Петрушка свежая (рубленая) - 30 г |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Салатные листья для сервировки |
Как приготовить рулет с лососем:
1. Яйца разделить на желтки и белки, отложить в сторону. В большой чугунной сковороде разогреть сливочное масло, насыпать муку, готовить на медленном огне, помешивая, около 30 секунд.
2. Постепенно, помешивая, ввести в сковороду теплое молоко, готовить, не прекращая помешивать, до загустения, около 1-2 минут. Затем ввести яичные желтки, 2/3 всего пармезана, петрушку и половину укропа. Посолить и поперчить соус по вкусу, снять с плиты.
3. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Противень с высокими бортиками размером 33х28 см застелить пергаментом. Яичные белки взбить в пышную пену и ввести в сырную смесь. Вылить эту смесь на подготовленный противень и поместить в разогретую духовку на 12-15 минут. Накрыть корж листом пергамента, оставить на 10-15 минут при комнатной температуре. Достать корж из противня, снять пергамент, удалить. Посыпать поверхность коржа небольшим количеством сыра, оставить до полного остывания.
4. Полоски лосося порезать кусочками, смешать со сметаной и оставшимся укропом, добавить соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
5. Нанести сметанную смесь на выпеченный корж, разровнять равномерно по всей поверхности и свернуть рулетом. Поместить рулет с лососем в холодильник на 2-4 часа. Затем достать из холодильника, посыпать оставшимся сыром и подавать рулет с лососем с салатными листьями (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru