Рулет с лососиной

Рулет с лососиной

2 часа (подг. 1 час) 4

Очистить лук и чеснок, мелко порубить. Потушить в сливочном масле до прозрачности. Прибавить шпинат и 125 г воды, оттаивать на среднем огне 5-10 минут. Приправить солью, перцем, мускатным орехом, процедить через сито и поставить остывать. Нарезать филе лосося на куски толщиной 2 см, смешать с лимонным соком, посолить и отставить в сторону. Приготовить тесто из муки, соли, растительного масла и 100 г теплой воды и дать постоять. Растопить в кастрюле сливочное масло и отставить в сторону. Противень застелить бумагой или смазать топленым маслом. Нагреть духовку до 200°С. Взять половину теста, раскатать на посыпанном мукой рабочем столе и растянуть. Затем смазать тонким слоем масла и распределить половину шпината вперемешку с половиной рыбной начинки, отступив от краев примерно на 2-3 см. Скатать тесто в неплотный рулет и выложить его на противень. Оставшиеся продукты использовать для второго рулета. Оба рулета смазать на противне маслом. Выпекать в духовке 25-30 минут до золотистого цвета ( внизу, температура 180-200°С). Несколько раз смазывать маслом. Готовым рулетам дать постоять примерно 5 минут и подавать. ! К этому блюду подойдет голландский соус с базиликом.

Поделиться:

Ингредиенты

Для начинки:
лук 2 шт.
чеснок 1 долька
масло сливочное 2 ст. ложки
шпинат мороженный 600 г
соль по вкусу
перец белый молотый по вкусу
орех мускатный по вкусу
лосось филе 600 г
сок лимонный 2 ст. ложки
Для теста:
мука 250 г
соль по вкусу
масло растительное рафинированное 3 ст. ложки
масло сливочное 125 г
Для смазывания:
масло растительное сколько уйдет
Для обсыпки:
мука сколько уйдет
Для противня:
масло топлёное сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru