Очистить лук и чеснок, мелко порубить. Потушить в сливочном масле до прозрачности. Прибавить шпинат и 125 г воды, оттаивать на среднем огне 5-10 минут. Приправить солью, перцем, мускатным орехом, процедить через сито и поставить остывать. Нарезать филе лосося на куски толщиной 2 см, смешать с лимонным соком, посолить и отставить в сторону. Приготовить тесто из муки, соли, растительного масла и 100 г теплой воды и дать постоять. Растопить в кастрюле сливочное масло и отставить в сторону. Противень застелить бумагой или смазать топленым маслом. Нагреть духовку до 200°С. Взять половину теста, раскатать на посыпанном мукой рабочем столе и растянуть. Затем смазать тонким слоем масла и распределить половину шпината вперемешку с половиной рыбной начинки, отступив от краев примерно на 2-3 см. Скатать тесто в неплотный рулет и выложить его на противень. Оставшиеся продукты использовать для второго рулета. Оба рулета смазать на противне маслом. Выпекать в духовке 25-30 минут до золотистого цвета ( внизу, температура 180-200°С). Несколько раз смазывать маслом. Готовым рулетам дать постоять примерно 5 минут и подавать. ! К этому блюду подойдет голландский соус с базиликом.
Для начинки: |
лук 2 шт. |
чеснок 1 долька |
масло сливочное 2 ст. ложки |
шпинат мороженный 600 г |
соль по вкусу |
перец белый молотый по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
лосось филе 600 г |
сок лимонный 2 ст. ложки |
Для теста: |
мука 250 г |
соль по вкусу |
масло растительное рафинированное 3 ст. ложки |
масло сливочное 125 г |
Для смазывания: |
масло растительное сколько уйдет |
Для обсыпки: |
мука сколько уйдет |
Для противня: |
масло топлёное сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru