Готовим котлетную массу. Раскладываем ее ровным слоем толщиной 1,5—2 см на мокрой, отжатой полотняной салфетке. На котлетную массу кладем фарш (заправленные маргарином отварные макароны или рубленые крутые яйца). Затем края салфетки соединяем так, чтобы один край котлетной массы слегка находил на другой, и рулет скатываем с салфетки на смазанный противень швом вниз. Поверхность рулета смазываем яйцом, посы -паем сухарями, сбрызгиваем растопленным маргарином, прокалываем в нескольких местах (чтобы выходящий из рулета пар при запекании не разорвал поверхность) и запекаем 30—40 минут.
Готовый рулет вынимаем из духовки, нарезаем ножом на порции, не снимая с противня, кладем на тарелку с гарниром и поливаем соусом.
Гарниры — картофельное пюре, рассыпчатые каши.
Соусы — томатный, сметанный с луком.
говядина (котлетное мясо) 600 г |
или телятина (котлетное мясо) 600 г |
хлеб пшеничный 100 г |
молоко 200 г |
или вода 200 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Фарш: |
макароны (отварные) 600 г |
маргарин 20 г |
или яйца 10 шт. |
яйца (для смазки) 1 шт. |
сухари молотые 30 г |
маргарин (для смазки и обрызгивания) 20 г |
гарнир 400 г |
соус 250 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru