Да, на дрожжевой рулет с маком и изюмом нужно потратить немало времени, но - это ведь так вкусно!!!
Мука - 1 кг |
Молоко - 500 мл |
Яйца - 2 шт. |
Маргарин (растопленный) - 100 г |
Дрожжи прессованные - 50 г |
Сахар - 1 стакан |
Соль- 0,5 ч. л. |
Масло подсолнечное -4 ст. ложки |
Ваниль |
Для начинки: мак, изюм, повидло и т.п. |
Как приготовить дрожжевой рулет с маком и изюмом:
Готовим тесто опарным способом. Два раза обминаем.
Когда тесто поднимется второй раз, делим его на 3 части. Раскатываем, выкладываем начинку (мак, изюм, повидло, по Вашему желанию).
Сворачиваем рулетом не туго. Кладем на пергаментную бумагу швом вниз. Оставляем рулет с маком на расстойку минут на 30.
Смазываем взбитым яйцом, накалываем вилочкой, чтобы рулет не лопнул в духовке. Выпекаем рулет с маком 30-35 мин. при температуре 175 градусов (у меня электрическая духовка).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru