Рулет с маком и изюмом

3 часа

Да, на дрожжевой рулет с маком и изюмом нужно потратить немало времени, но - это ведь так вкусно!!!

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 1 кг
Молоко - 500 мл
Яйца - 2 шт.
Маргарин (растопленный) - 100 г
Дрожжи прессованные - 50 г
Сахар - 1 стакан
Соль- 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное -4 ст. ложки
Ваниль
Для начинки: мак, изюм, повидло и т.п.

Как приготовить дрожжевой рулет с маком и изюмом:

Готовим тесто опарным способом. Два раза обминаем.

Когда тесто поднимется второй раз, делим его на 3 части. Раскатываем, выкладываем начинку (мак, изюм, повидло, по Вашему желанию).

Сворачиваем рулетом не туго. Кладем на пергаментную бумагу швом вниз. Оставляем рулет с маком на расстойку минут на 30.

Смазываем взбитым яйцом, накалываем вилочкой, чтобы рулет не лопнул в духовке. Выпекаем рулет с маком 30-35 мин. при температуре 175 градусов (у меня электрическая духовка).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru