Рулет с маком

Рулет с маком

Готовят дрожжевое тесто и дают ему подняться.

Маковые зерна растирают в ступе или мелют в малых количествах в кофемолке, заливают горячим молокоми ставят остыть. Затем примешивают сахар, растопленное масло и специи.

При приготовлении начинки другим способом яйцо или яичные желтки взбивают с сахаром, смешивают с подготовленными зернами мака и заправляют ромом или ромовой эссенцией. При желании в маковую начинку кладут рубленые орехи или миндаль, мед, варенье, какао или шоколад.

Подошедшее тесто раскатывают тонким слоем на два пласта, смазывают растопленным маслом, покрывают маковой начинкой, свертывают рулеты и защипывают края. Рулеты перекладывают вниз швом на смазанный маслом противень, дают подойти и выпекают в духовке при средней температуре в течение 20—25 минут. Остывшие рулеты покрывают шоколадной глазурью.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 400-450 г
молоко 400 г
дрожжи 30-35 г
сахар 90 г
цедра лимона 1 ст. ложка
корица 1 ч. ложка
масло сливочное 75 г
кардамон 0.5 ч. ложки
или сахар ванильный 1 ст. ложка
соль 0.5 ч. ложки
мак 100-150 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru