Готовят дрожжевое тесто и дают ему подняться.
Маковые зерна растирают в ступе или мелют в малых количествах в кофемолке, заливают горячим молокоми ставят остыть. Затем примешивают сахар, растопленное масло и специи.
При приготовлении начинки другим способом яйцо или яичные желтки взбивают с сахаром, смешивают с подготовленными зернами мака и заправляют ромом или ромовой эссенцией. При желании в маковую начинку кладут рубленые орехи или миндаль, мед, варенье, какао или шоколад.
Подошедшее тесто раскатывают тонким слоем на два пласта, смазывают растопленным маслом, покрывают маковой начинкой, свертывают рулеты и защипывают края. Рулеты перекладывают вниз швом на смазанный маслом противень, дают подойти и выпекают в духовке при средней температуре в течение 20—25 минут. Остывшие рулеты покрывают шоколадной глазурью.
мука 400-450 г |
молоко 400 г |
дрожжи 30-35 г |
сахар 90 г |
цедра лимона 1 ст. ложка |
корица 1 ч. ложка |
масло сливочное 75 г |
кардамон 0.5 ч. ложки |
или сахар ванильный 1 ст. ложка |
соль 0.5 ч. ложки |
мак 100-150 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru