Рулет с маком

Рулет с маком

Муку разведем растопленным маслом, смешаем с небольшим количеством сахара, дрожжами, солью и теплым молоком. Замесим тесто, накроем и дадим 30 минут подходить. Нагреем молоко для начинки, добавим мед и ванильный сахар. В горячее молоко насыплем мак и при непрерывном помешивании поварим, пока маковая масса не начнет густеть. Добавим цукаты и корицу. Начинку из мака остудим. В тесто замесим яйца и сахар и энергично выбьем его большой деревянной ложкой, пока оно не начнет пузырить, после чего поставим его еще на 30 минут подходить. Подошедшее тесто раскатаем в пласт по длине противня толщиной в 1 см и смочим его края. Намажем тесто начинкой, свернем в рулет, накроем салфеткой и дадим еще 30 минут подойти. Духовку разогреем до 190 градусов. Смажем рулет растопленным маслом и поставим на посыпанном мукой противне в духовку выпекаться в течение 50 — 60 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
масло сливочное 100 г
дрожжи 30 г
сахар 1 ч. ложка
молоко 200 г
мука 400 г
соль на кончике ножа
яйца 2 шт.
сахар 75 г
Начинка:
молоко 2 чашки
мёд 1 ст. ложка
сахар ванильный 2 ст. ложки
мак молотый 300 г
цукаты из лимонной корки 2 ст. ложки
корица молотая 1 ч. ложка
масло сливочное смазать рулет 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru