Муку разведем растопленным маслом, смешаем с небольшим количеством сахара, дрожжами, солью и теплым молоком. Замесим тесто, накроем и дадим 30 минут подходить. Нагреем молоко для начинки, добавим мед и ванильный сахар. В горячее молоко насыплем мак и при непрерывном помешивании поварим, пока маковая масса не начнет густеть. Добавим цукаты и корицу. Начинку из мака остудим. В тесто замесим яйца и сахар и энергично выбьем его большой деревянной ложкой, пока оно не начнет пузырить, после чего поставим его еще на 30 минут подходить. Подошедшее тесто раскатаем в пласт по длине противня толщиной в 1 см и смочим его края. Намажем тесто начинкой, свернем в рулет, накроем салфеткой и дадим еще 30 минут подойти. Духовку разогреем до 190 градусов. Смажем рулет растопленным маслом и поставим на посыпанном мукой противне в духовку выпекаться в течение 50 — 60 минут.
Тесто: |
масло сливочное 100 г |
дрожжи 30 г |
сахар 1 ч. ложка |
молоко 200 г |
мука 400 г |
соль на кончике ножа |
яйца 2 шт. |
сахар 75 г |
Начинка: |
молоко 2 чашки |
мёд 1 ст. ложка |
сахар ванильный 2 ст. ложки |
мак молотый 300 г |
цукаты из лимонной корки 2 ст. ложки |
корица молотая 1 ч. ложка |
масло сливочное смазать рулет 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru