Рулет с маком

Рулет с маком

Муку перемешать с содой, просеять на стол и порубить со сливочным маслом до мелкой крупки. Потом сделать лунку, положить в нее яйца, сметану, сахар, соль. Быстро замесить тесто и поставить на холод на 15—20 минут. После этого тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, посыпать толченым маком, смешанным с сахаром и орехами и завернуть в рулет. Готовый рулет уложить на противень, смазанный жиром. Рулет смазать яйцом, посыпать маком, смешанным с сахаром и рубленными орехами. Выпекать 30—35 минут при температуре 230—240 °С.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 0.5 стакана
масло сливочное 0.5 пачки
сахар 1 стакан
яйца 3 шт.
сметана 0.5 стакана
соль по вкусу
сода по вкусу
Для начинки:
мак 2 стакана
сахар 0.5 стакана
орех рубленый 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru