Перемешанную с содой муку просеивают на стол и рубят с куском сливочного масла до состояния мелкой крупки. Потом сгребают в кучку, делают в ней углубление, куда кладут заранее смешанные яйца, сметану, сахар, соль, быстро замешивают тесто и выносят в прохладное место на 15-20 минут, после чего тесто раскатывают в пласт толщиной 1 см. Пласт засыпают толченым маком, смешанным с сахаром и орехами, и завертывают в рулет. Готовый рулет укладывают на металлический лист, смазанный маслом. Верх рулета смазывают взбитым яйцом и посыпают маком, смешанным с сахаром и рубленными орехами. Рулет выпекают в течение 30-35 минут при температуре 230-240°с, иначе тесто будет сырым.
мука 3.5 стакана |
масло сливочное 150 г |
сахар 1 стакан |
яйца 3 шт. |
сметана 0.5 стакана |
сода 0.5 ч. ложки |
слива 0.5 ч. ложки |
Для начинки: |
мак 2 стакана |
сахар 0.5 стакана |
орех рубленый 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru