Рулет с маком

Рулет с маком

Перемешанную с содой муку просеивают на стол и рубят с куском сливочного масла до состояния мелкой крупки. Потом сгребают в кучку, делают в ней углубление, куда кладут заранее смешанные яйца, сметану, сахар, соль, быстро замешивают тесто и выносят в прохладное место на 15-20 минут, после чего тесто раскатывают в пласт толщиной 1 см. Пласт засыпают толченым маком, смешанным с сахаром и орехами, и завертывают в рулет. Готовый рулет укладывают на металлический лист, смазанный маслом. Верх рулета смазывают взбитым яйцом и посыпают маком, смешанным с сахаром и рубленными орехами. Рулет выпекают в течение 30-35 минут при температуре 230-240°с, иначе тесто будет сырым.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 3.5 стакана
масло сливочное 150 г
сахар 1 стакан
яйца 3 шт.
сметана 0.5 стакана
сода 0.5 ч. ложки
слива 0.5 ч. ложки
Для начинки:
мак 2 стакана
сахар 0.5 стакана
орех рубленый 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru