Рулет с маком

Рулет с маком

1

Рулет с маком, рецепт которого здесь приведен, предусматривает приготовление теста опарным способом. (См. ссылку на рецепт приготовления опарного теста в списке ингредиентов, только количество ингредиентов используйте указанное в настоящем рецепте).

Поделиться:

Ингредиенты

дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом способ
мука 3.5 стакана
молоко 1 стакан
яйца 2 шт.
масло сливочное 50 г
сахар 2 стакана
соль 1 ч. ложка
дрожжи 30 г
мак 2 стакана
мёд 0.5 стакана

Затем готовое тесто надо раскатать на столе в пласт толщиной 1 см. На раскатанное тесто положить приготовленный мак, разровнять по всему пласту и свернуть в трубку, после чего рулет уложить на металлический лист, смазанный топленым маслом, и поставить в теплое место для расстойки на 40—60 мин. Затем рулет с маком смазать взбитым яйцом и через 5—6 мин поставить выпекать при температуре 200—210° на 40—50 мин. Перед выпечкой рулет с маком проколоть в нескольких местах.

Как приготовить начинку для рулета с маком? Рецепт начинки: мак просеять, промыть в горячей воде, залить водой и поставить на огонь до кипения, затем откинуть на сито и оставить до полного охлаждения. Остывший мак пропустить 2 раза через мясорубку и соединить с сахаром и медом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru