Рулет с маком, рецепт которого здесь приведен, предусматривает приготовление теста опарным способом. (См. ссылку на рецепт приготовления опарного теста в списке ингредиентов, только количество ингредиентов используйте указанное в настоящем рецепте).
дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом способ |
мука 3.5 стакана |
молоко 1 стакан |
яйца 2 шт. |
масло сливочное 50 г |
сахар 2 стакана |
соль 1 ч. ложка |
дрожжи 30 г |
мак 2 стакана |
мёд 0.5 стакана |
Затем готовое тесто надо раскатать на столе в пласт толщиной 1 см. На раскатанное тесто положить приготовленный мак, разровнять по всему пласту и свернуть в трубку, после чего рулет уложить на металлический лист, смазанный топленым маслом, и поставить в теплое место для расстойки на 40—60 мин. Затем рулет с маком смазать взбитым яйцом и через 5—6 мин поставить выпекать при температуре 200—210° на 40—50 мин. Перед выпечкой рулет с маком проколоть в нескольких местах.
Как приготовить начинку для рулета с маком? Рецепт начинки: мак просеять, промыть в горячей воде, залить водой и поставить на огонь до кипения, затем откинуть на сито и оставить до полного охлаждения. Остывший мак пропустить 2 раза через мясорубку и соединить с сахаром и медом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru